CAVE matalj



RUE DE LA MAISON ROUGE 13, 1400 YVERDON-LES-BAINS 

 

Stevanović Nebojša

 

ZURICH

076 519 76 76

076 370 63 09

 

YVERDON

076 818 98 83 

078 934 98 83


TERASA | Chardonnay 2018

 

Le vin est de couleur jaune clair.

Le parfum est dominé par des notes fruitées avec un ton de minéralité.

Poire, melon et abricot sont les arômes qui dominent, mais qui sont imprégnés d'arômes discrets de pain grillé, de vanille, de noix et de beurre.

En bouche, le vin est extrêmement harmonieux, crémeux, ample, mais aussi frais et vibrant.

Nous le recommandons avec les poissons de rivière comme le brochet, la perche, le homard, avec des plats et des salades avec une sauce ou une vinegrette légèrement crémeuses.  


TERASA | Sovinjon Beli 2019

 

C'est un sauvignon jaune paille.

Ils se caractérisent par une fraîcheur gazeuse, un complexe aromatique harmonieux dans lequel les arômes de tomate verte, de groseille à maquereau, de fruits tropicaux, pêche de vigne et d'agrumes sont clairement reconnaissables.

Le vin est extractif, onctueux, avec des acides vifs mais équilibrés avec une finale fruitée nette et limpide.

Nous le recommandons avec de la mousse du fromage de chèvre, de la truite grillée, de la salade shopska, des ailes de poulet ou de la pâte de fruits de mer. 


KREMEN | Kamen 2016

 

Le vin est d'une robe rubis foncé.

L'arôme du vin est extrêmement stratifié, profond, complexe.

On y retrouve des arômes de sol forestier, de feuilles de tabac fraîches, de cèdre, d'eucalyptus, de réglisse, de prunes sechès , de cassis, de mûres, de cerises noires.

En bouche, le vin est puissant, extractif, mais en même temps élégant et  avec des tanins apprivoisés de très haute qualité.

Il est également complexe en bouche avec un goût minéral fruité très intense et une impression très longue après.

 Grȃce à sa force, le vin va bien avec les viandes les plus fortes, le gibier, le ragoût de queue de bœuf, la viande de chevreuil ou  de sanglier, le bœuf bourguignon ou le fromage de chèvre à pâte dure.


KREMEN | Cabernet Sauvignon 2017

 

Le Kremen est un cabernet sauvignon de couleur rubis assombrissant obtenu après 12 mois de vieillissement en barriques.

Il se caractérise par des arômes mûrs de cassis, de mûres, de cerises, de cèdre avec un discret ton de chêne.

Le vin est moyennement plein en une bonne structure tannique, un caractère fruité et une finale agréable.

Nous le recommandons avec des viandes plus fortes comme le chevreuil, avec des steaks de bœuf moyennement rôtis ou des fromages à pâte dure et vieillie.


DUŠICA | Rose 2019

 

Dusica est un vin d'une couleur rose délicate, aux arômes tout aussi délicats et discrets de fraises fraîches, de cassis et de framboises.

En bouche, ce vin est étonnamment ample, croquant, rond et équilibré.

La finition est douce, nette et durable.

C'est une vraie rose rafraîchissante et nous la recommandons lors des chaudes journées d'été en apéritif.

C'est un excellent accompagnement des aliments tels que les hors-d’oeuvres froids, les planches, les légumes grillés, les salades ou les rôtis.


Bagrina | Bukovska 2019

 

Bagrina est une expression de notre climat qui a presque cessé d'exister, un cépage qui disparaît et du vin qui n’existe plus. Bagrina est une variété ancienne qui a été amenée au bord de l'existence ces dernières années par négligence injustifiée. Il y a encore une vigne et un vignoble qui préserve l'esprit de cette vigne et crée le potentiel pour le vin dans le futur.


Tamjanika | Crna tamjanika 2019

 

Tamjanika noir 100%

Vin doux et délicieux, mais toujours frais, avec un acide qui va très bien avec le sucre résiduel dans le vin. Le vin est très doux, structuré et fruité avec une longue finale.

Ratluk, urmašice, noix, baklava aux cerises.


Začinak Bukovski 2017

 

Začinak 100%

Parfum fruité dominant de cerises, de grenade et de myrtilles. En bouche, le vin est moelleux, moyennement ample, frais et fruité.