cave virtus



RUE DE LA MAISON ROUGE 13, 1400 YVERDON-LES-BAINS 

 

Stevanović Nebojša

 

ZURICH

076 519 76 76

076 370 63 09

 

YVERDON

076 818 98 83 

078 934 98 83



SAUVIGNON BLANC

 

Le sauvignon blanc est considéré comme un classique aristocratique parmi les vins blancs. Comme tout grand cépage, le Sauvignon Blanc est «l'enfant» du pays dans lequel il est élevé . Son arôme a une note variétale inhabituellement forte qui varie en fonction de la région dans laquelle il pousse.

 

Nature

Dans le vin Sauvignon Blanc de Virtus, domine l'arôme de la fleur du soreau, du melon, qui complètent les notes minérales discrètes, les tons d'herbe coupée et les herbes: basilic, coriandre, c'est à dire primevère, ciboulette, aneth, marjolaine, romarin, sauge, thym, menthe et ortie. Il a un bouquet reconnaissable, une fraîcheur et une légèreté exceptionnelles, avec des acides et de l'alcool bien équilibrés. Le vin est sec, de couleur jaune clair avec une teinte verdâtre, limpide, plein de goût, frais et croquant. La richesse et la plénitude de ce vin aux notes discrètes de vanille, qui enrichit encore le complexe aromatique, est contribuée par le fait qu'une partie a été fermentée et élevée en barriques et fûts de chêne français.

 

Conseils culinaires auprès Sauvignon Blanc

Viande blanche comprenant dinde, filet de porc, plats de poisson de mer et de rivière, crabes, crustacés, crevettes et homard. Fromages - doux, salés et aigres. Légumes et plats végétariens - Sauté de légumes verts, salade de concombre au yogourt et aux épices, pâtes aux courgettes, sauce béchamel, parmesan et champignons.

 

Température pour servir

9 à 12 ° C

 

 

 

Millésime 2014: Médaille d'Or

Défi international du vin 

AWC Vienne 2016


PINOT GRIGIO

  

Pinot Grigio est un symbole de l'été et de la nourriture délicieuse, des produits naturels simples. Les cépages Pinot Grigio et Pinot Blanc sont deux variétés créées par mutation du noble Pinot Noire. Il est cultivé avec succès dans les collines fraîches de l'Oregon, ainsi qu'en Sicile. En Alsace, le Pinot Gris, comme on l'appelle là-bas, produit des vins blancs riches et parfumés avec une note de noix, de fumée, d'épices et parfois de miel. Cette variété est connue dans notre pays sous le nom de Bourgogne gris.

 

Nature

Le Pinot Grigio de la cave Virtus est un vin jaune paille avec des nuances de cuivre, ce qui indique le processus naturel de production de vin blanc à partir de raisins brun-rouge, et dès la première rencontre, l'extraction et la complexité exceptionnelle de ce vin peuvent être remarquées. Il est produit et stocké dans des conteneurs en acier inoxydable (90%) et des fûts de barrique en chêne français (10%) et conserve ainsi sa fraîcheur et son arôme de fruits tropicaux, de poires mûres, de melons ananas, de pommes et de nectarines blanches. Il est enrichi de chêne au goût

riche et plein, légèrement crémeux et beurré et remplit les verres de l'arôme de miel et de dattes sucrées, mais le fruité reste au premier plan. Tout cela, bien équilibré, contribue à la complexité et à la singularité de ce vin, qui fait partie intégrante d'un repas d'été au grand air.

 

Conseils culinaires avec Pinot Grigio

Cuisine méditerranéenne, spécialités de poissons, pâtes, risotto aux fruits de mer.

 

Température de service

9 à 12 ° C

 

 

Millésime 2017: Médaille d'Argent

CARAFE

Londres 2018

 

Millésime 2016: Médaille d'Argent

Défi international du vin

AWC Vienne 2017

 

Millésime 2014: Médaille de bronze

Défi international du vin

AWC Vienne 2016

Millésime 2014: Médaille d'Argent

Le concours international des vins des Balkans 

Sofia 2016


GEWÜRZTRAMINER  

 

 

Le cépage Gewürztraminer fait partie des 18 cépages nobles, souvent appelés Muscat «adultes». Le préfixe «gewürz» dans la traduction «épicé» fait référence aux aromates de cette variété originaire du nord de l'Italie (anciennement le Tyrol du Sud). Le vin est parfumé, floral, ressemblant au meilleur lokum, principalement à cause des notes expressives de pétales de rose, puis de la structure inhabituellement olégineuse.

 

Nature

Le Gewürztraminer de Virtus est un vin étonnamment sec, mais en raison de son arôme intense, de sa teneur en alcool accrue et de sa teneur totale en acide légèrement inférieure, il semble plus doux qu'il ne l'est en réalité. Le parfum le plus caractéristique du Gewürztraminer est l'arôme du litchi,  ratluk(lokum)de la rose, tandis qu'en même temps, vous pouvez reconnaître les arômes de pamplemousse rouge, de gingembre, d'ananas et d'encens brûlant. Avec un corps raffiné et moyennement ample, ce vin, bien frais, est un vrai plaisir même lors des chaudes journées d'été.

 

Conseils culinaires avec Gewürztraminer

Pâté d'oie, prosciutto, truite fumée ou hareng, salade de poulet, fromages de vache à pâte dure et de brebis, fruits frais.

 

Température de service

6-9 ° C

  

Millésime 2014: Médaille de bronze

CARAFE

 

Londres 2016

Millésime 2016: Médaille d'Or

Défi international du vin

AWC Vienne 2017

 

Millésime 2014: Médaille d'Argent

Le concours international des vins des Balkans

 

Sofia 2016


ROSE

 

Les vins rosés ne sont pas aussi populaires que le blanc ou le rouge, probablement en raison d'un manque d'informations à leur sujet. Les connaisseurs de ce vin noble et naturel ne diminuent jamais sa valeur, à la fois en raison de la technologie de production complexe, et en raison du goût merveilleux et de la richesse en antioxydants qui aident à préserver la jeunesse.

Le rosé est un vin qui s'associe au titre à l'été et aux grandes chaleurs car il peut être très frais sans craindre de perdre "dans le corps". La rose va  bien avec une variété d'aliments. En raison de ce trait, beaucoup le traitent avec une certaine méfiance. Mais, au cours des dix dernières années, les vignerons ont combattu avec succès une telle réputation de Rose, de sorte qu'aujourd'hui la popularité croissante de ce vin ne surprend personne.

 

Nature

La couleur rose pâle de la rose, aux reflets rougeâtres à la fois limpides, fait de Virtus Rose la fierté de la cave Virtus et de sa véritable œuvre d'art. Virtus 'Rose a un parfum intense de fruits rouges, de framboises et de groseilles rouges qui provient de Prokupac et un parfum épicé grâce au Cabernet Sauvignon. Le goût est dominé par le fruité et la fraîcheur, avec un peu de sucre résiduel, ce qui crée une véritable harmonie gustative de ce vin.

 

Sorte

Prokupac 70%, Cabernet Sauvignon 30%

 

Conseils culinaires avec Rose

Fruits de mer, poulet grillé, collations légères.

 

Température de service

8 à 10 ° C

 

 

 

Millésime 2014: Médaille d'Argent

Défi international du vin

AWC Vienne 2016

 


PROKUPAC

 

Prokupac est une ancienne variété autochtone serbe, spécifique à notre région. De nombreux vignerons, fidèles à la tradition serbe, renouvellent ce cépage et contribuent ainsi à la construction et au développement de l'identité viticole nationale.

 

Nature

Prokupac de la cave Virtus est un vin de couleur rouge foncé, avec un arôme de fruits rouges mûrs, avec des arômes de cerise et de liqueur de cacao qui complètent les notes minérales caractéristiques. Le goût est fruité, doux, avec des tanins sucrés prononcés, bien fondus dans

sa structure élégante et équilibrée, et la maturation d'une partie de ce vin en fûts de chêne ont contribué à sa longue finale.

Fermentation et vieillissement

Fermenté dans un grand fût de chêne , et élevé d'une part en acier inoxydable et de l'autre en fûts de chêne français.

 

Conseil culinaire avec Prokupac

Viande rouge, plats de gibier, agneau rôti.

 

Température de service

16 à 18 ° C

 

 

 

Millésime 2016: Médaille d'Argent

CARAFE

Londres 2018

Millésime 2014: Médaille d'Argent

Défi international du vin

AWC Vienne 2017

Millésime 2013: Médaille d'Argent

Défi international du vin 

AWC Vienne 2016


MARSELAN

 

Le Marselan est un cépage apparu en France en 1961, en croisant les cépages Cabernet Sauvignon et Grenache. Il a été cultivé à l'origine dans la vallée du Rhône en France, puis en Suisse, en Californie, en Espagne. C'est un cépage relativement nouveau, très intéressant en raison de sa couleur rouge rubis intense, dense, très riche en arômes fruités-floraux de cerises de juin et de baies, avec des tanins élégants bien intégrés dans la structure du vin. Il est situé entre Cabernet dans le style

Sauvignon et Granage, exprimant les vertus des deux cépages. Marselan met l'accent sur la gaieté et la vivacité du Granage avec la structure et l'élégance ajoutées du Cabernet de Bordeaux.

 

Nature

Marselan de la cave Virtus, est une couleur rouge rubis intense, fruitée avec des arômes de mûres mûres, de cerises, de tabac et de chocolat noir, avec l'ajout de confiture de fruits de la forêt noire et de chêne. Goût très extractif, complexe, élégant, aux tanins veloutés, finement équilibré. L'élevage d'une partie de ce vin en fûts de chêne a contribué à la rondeur du corps et à la longue finale. Il a un grand potentiel qui se révèle aux vrais amateurs de vin grâce à une dégustation minutieuse.

 

Conseil culinaire avec Marselan

Steak de boeuf aux sauces intenses, veau, épaule d'agneau au romarin et ail, fromages à pâte dure.

 

Température de service

16 à 18 ° C

 

 

 

 

Millésime 2016: Médaille de bronze

CARAFE

 

Londres 2018

Millésime 2015: Médaille de bronze

CARAFE

 

Londres 2017

Millésime 2014: Recommandation

CARAFE

 

Londres 2016

Millésime 2015: Médaille d'Argent

Défi international du vin

AWC Vienne 2017


CREDO ROUGE

 

Un vin rouge noble d'une ampleur et d'une minéralité exceptionnelles créé par l'assemblage de quatre cépages issus des vignobles de Virtus: 30% Prokupac, 30% Marselan, 30% Cabernet Sauvignon et 10% Pinot Noir.

 

Nature

Chacun d'eux a donné un cachet particulier à ce vin. Prokupac était en charge du flutter et de la minéralité, Marselan pour le fruité et la rondeur, le Cabernet lui a donné structure et vivacité, et du Pinot Noir il a hérité de toute la sophistication que ce cépage apporte. Il a été élevé 14 mois en fûts de 225 litres en chêne français et américain.

Le vin est d'une couleur rouge rubis intense. Sur le parfum de somptueux arômes fruités, légèrement minéraux et épicés, arrondis avec de fins éléments de chêne, de vanille et de fumée de tabac. En bouche, exprimez la plénitude, avec des tanins mûrs et une finale juteuse qui dure longtemps.

 

Conseils culinaires avec Virtus CREDO rouge

Viandes rouges, burgers de mouton, côtes à la crème, saucisses de chevreuil, agneau, ainsi que des fromages de vache à pâte dure ou de brebis à l'arôme intense, ainsi que des fromages bleus et du gorgonzola.

 

Température de service

16 à 18 ° C

 

 

 

 

 

Millésime 2013: Médaille d'Argent

CARAFE

 

Londres 2018

Millésime 2013: Médaille d'Argent

CARAFE

 

Londres 2017

Millésime 2013: Médaille de bronze

CARAFE

 

Londres 2016

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Défi international du vin

 

AWC Vienne 2017

Millésime 2013: Médaille d'Or

Défi international du vin

 

AWC Vienne 2016


CREDO BLANC

 

La cuvée de couleur jaune doré, au parfum moyennement intense est une combinaison de richesse et de sophistication. Trois cépages nobles Sauvignon Blanc, Pinot Grigio et Gewürztraminer, ont donné trois vins nobles qui ont été soigneusement élevés pendant 9 mois en fûts de chêne français, de sorte que leur assemblage minutieux a créé Virtus CREDO blanc.

 

Nature

Les arômes tropicaux de caractère d'agrumes ne sont que la moitié de l'histoire, il y a autre chose dans ce vin blanc, des notes d'herbes vertes, des épices, de l'herbe coupée, des abricots mûrs, des pommes cuites épicées à la muscade, de la vanille avec un léger avant-goût de fumée.

Le goût de Virtus CREDO blanc est beaucoup plus riche que chaque vin individuel ayant participé à sa création, laissant l'impression d'un vin "gras" avec une structure visqueuse avec un léger  avant-goût de miel et une longue finale.

 

Fermentation et vieillissement

Flaques 100% chêne français

 

Conseils culinaires avec Virtus CREDO blanc

Ce vin va bien avec des plats au beurre ou à la crème, vous devriez donc l'essayer avec du saumon fumé ou du saumon cuit aux câpres en sauce au beurre, escalopes de veau à la sauce aux champignons, seigle au sauce noire du beurre , filet de porc à la pomme, poulet  au sauce crémeuse  aux champignons, ainsi que les fromages de brebis et de vache à pâte dure.

 

Température de service

10 à 12 ° C

 

 

 

 

 

Millésime 2015: Médaille de bronze

CARAFE

Londres 2017

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Millésime 2014: Médaille d'Or

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AWC Vienne 2016


PINOT NOIR

 

Le célèbre cépage français, marque de fabrique de la Bourgogne, porte en lui une longue tradition qui date du 14ème siècle. Il nécessite des conditions de culture spécifiques et une attention particulière dans le vignoble afin de donner des vins de qualité supérieure, mais il a également pris sa place dans de nombreux vignobles à travers le monde.

Le Pinot Noir ou Bourgogne Noir, comme on l'appelle encore dans notre région, est un cépage doux et très sensible, qui en raison de ses caractéristiques est un grand défi pour tout vigneron lors de la création du vin.

Les vins de ce cépage sont élégants et raffinés, et selon la qualité et la région d'où ils proviennent, ils peuvent être extrêmement chers.

 

Nature

Le Pinot Noir de Virtus de 2014 est un vin complexe et riche, avec une couleur rouge rubis profond qui n'est pas si caractéristique de la variété elle-même, mais le travail minutieux et assidu ainsi que le caractère du climat qui a accompagné cette variété de la le vignoble jusqu'au dernier barrique a donné un Pinot inhabituel.

Si vous jetez un coup d'œil dans un verre de ce vin noble, vous serez submergé par les arômes de cerises mûres et de griottes, à travers lesquels les fruits de la forêt noire, le cacao et la fumée se mêlent. En bouche étagé mais élégant, tanins veloutés et longues finitions. Le vin est resté dans de nouveau futs en chaine français pendant 20 mois.

 

Conseils culinaires avec Virtus Pinot noir

Ce vin va bien avec différents plats, à commencer par les spécialités de gibier, veau et agneau sous le sač, ainsi qu'avec du canard ou de la dinde à une sauce aux fruits rouges.

 

Température de service

16 à 18 ° C

 

 

  

 

Millésime 2015: Médaille de bronze

CARAFE

 

Londres 2018

Millésime 2014: Médaille d'Argent

Défi international du vin

 

AWC Vienne 2017