matalj weingut



RUE DE LA MAISON ROUGE 13, 1400 YVERDON-LES-BAINS 

 

Stevanović Nebojša

 

ZÜRICH

076 519 76 76

076 370 63 09

 

YVERDON

076 818 98 83 

078 934 98 83


TERASA | Chardonnay 2018

Der Wein ist hellgelb gefärbt.

Der Duft wird von fruchtigen Noten mit einem Hauch von Mineralität dominiert.

Birne, Melone und Aprikose sind die dominierenden Aromen, die jedoch von diskreten Aromen von Toast, Vanille, Nüssen und Butter durchdrungen sind.

Im Mund ist der Wein äußerst harmonisch, cremig, voll, aber auch frisch und lebendig.

 

Wir empfehlen es mit Flussfischen wie Hecht, Barsch, Hummer, mit Gerichten und Salaten mit einer leicht cremigen Sauce oder Dressing.


TERASA | Sovinjon Beli 2019

Dies ist ein strohgelber Sauvignon.

Sie zeichnen sich durch Gasfrische aus, einen harmonischen Aromakomplex, in dem die Aromen von grünen Tomaten, Stachelbeeren, tropischen Früchten, sogenannten Weinbergpfirsichen und Zitrusfrüchten deutlich erkennbar sind.

Der Wein ist extraktiv, glatt, mit lebendigen, aber ausgewogenen Säuren mit einem sauberen, klaren, fruchtigen Abgang.

 

Wir empfehlen es mit Ziegenkäse-Mousse, gegrillter Forelle, Shopska-Salat, Hühnerflügeln oder Meeresfrüchtepaste.


KREMEN | Kamen 2016

Der Wein hat eine dunkle rubinrote Farbe.

Das Aroma des Weins ist extrem vielschichtig, tief und komplex.

Es gibt Aromen von Waldboden, frischen Tabakblättern, Zeder, Eukalyptus, Lakritz, Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, schwarzen Kirschen.

Am Gaumen ist der Wein stark, extraktiv, aber gleichzeitig elegant und gezähmt mit extrem hochwertigen Tanninen.

Es ist auch im Mund komplex mit einem sehr intensiven fruchtigen mineralischen Geschmack und einem sehr langen Nachdruck.

 

Aufgrund seiner Stärke passt der Wein gut zu dem stärksten Fleisch, Wildbret, Rindfleischschwanzeintopf, Wild- oder Wildschweinfleisch, Rindfleisch-Bourguignon oder Ziegenhartkäse.


KREMEN | Cabernet Sauvignon 2017

Flint ist eine Cabernet Sauvignon-dunkle Rubinfarbe, die nach 12-monatiger Reifung in Fassfässern erhalten wird.

Es zeichnet sich durch reife Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Kirschen, Zedernholz mit einem dezenten Eichenton aus.

Der Wein ist mäßig voll mit einer guten Tanninstruktur, fruchtigem Charakter und einem angenehmen Abgang.

 

Wir empfehlen es mit stärkerem Fleisch wie Wildbret, mit mittelgeröstetem Beefsteak oder hartem, gereiftem Käse.


DUŠICA | Rose 2019

Thymian ist ein Wein von zarter rosa Farbe mit ebenso zarten und diskreten Aromen von frischen Erdbeeren, Johannisbeeren und Himbeeren.

Im Mund ist dieser Wein überraschend voll, knusprig, rund und ausgewogen.

Der Abgang ist glatt, sauber und langlebig.

Dies ist eine wirklich erfrischende Rose und wir empfehlen sie an heißen Sommertagen als Aperitif.

 

Es ist eine ausgezeichnete Begleitung zu Lebensmitteln wie kalten Vorspeisen, Brettern, gegrilltem Gemüse, Salaten oder Braten.


Bagrina | Bukovska 2019

Bagrina ist ein Ausdruck unseres Klimas, das fast aufgehört hat zu existieren, eine Sorte, die verschwindet und Wein, wenn es nicht mehr ist. Bagrina ist eine alte Sorte, die in den letzten Jahren durch ungerechtfertigte Vernachlässigung an den Rand des Daseins gebracht wurde. Es gibt immer noch eine Rebe und einen Weinberg, der den Geist dieser Rebe bewahrt und das Potenzial für Wein in der Zukunft schafft.


Tamjanika | Crna tamjanika 2019

Schwarzer Weihrauch 100%

 

Süßer, köstlicher Wein, aber immer noch frisch, mit einer Säure, die gut zum Restzucker im Wein passt. Der Wein ist sehr weich, strukturiert und fruchtig mit einem langen Nachgeschmack.

 

 

Ratluk, Urmašice, Walnüsse, Baklava mit Kirschen.


Začinak Bukovski 2017

100% Würze

 

 

Dominant fruchtiger Duft nach Kirschen, Granatapfel und Blaubeeren. Am Gaumen ist der Wein weich, mäßig voll, frisch und fruchtig.